Demoniteg
Esto, quod esse videris.
Весна/лето-2012 прошли еще более беззаботно и весело, чем в прошлом году. Наличие тачки позволило покататься по различным озерам, а свободные финансы практически полностью шли в счет походов по клубам, кинотеатрам, в боулинг, различные интересные заведения или многочисленных вечеринок на хате. Впечатления остались самые яркие, но факт отсутствия полезных действий буквально вгрызался в мозг, говоря что-то про теряющийся смысл существования. Представьте картину, когда за годы накопилось бескрайнее множество идей, а на их реализацию силы либо просто не тратишь, бездумно живя сегодняшним днем, либо при неловких попытках воплощения этих идей с грустью осознаешь, что при нынешнем образе жизни сил как таковых и нет, а во всех интересующих жизненных моментах - полная неразбреиха, нет порядка, нет иерархии. Решил что-то менять.
Во-первых, месяца 2 как практически полностью запрещаю себе алкоголь, газировки, чипсы и прочую хрень в будние дни. Пока что позволяю разгрузку в выходные, потом может уменьшу потребление еще сильней. Во-вторых, с недавних пор стал более-менее нормально ложиться спать - вот от этого довольно заметно сил прибавилось, хотя полностью в человеческий график еще до конца не вклинился. В-третьих, потихоньку переношу и систематизирую в evernote свои заметки, которых за годы накопилась уйма (блокноты, сотни листочков, файлы на рабочем/домашнем компе, телефоне): там всякая полезная информация, многочисленные идеи и задачи. Вот из задач первым делом подошел к безобразию с фотками: сперва расфасовал кучу-малу с различных камер за последние 2 года, теперь вернулся к созданию своего сюрреалистичного портфолио: провел несколько фотосессий, потом начал заниматься их обработкой (жанр сюрреализма сам по себе подразумевает большое вмешательство фотошопа). Прежде всего из-за неопытности обработка требует кучу времени, поэтому готовы пока 2 фотографии (раз и два), заодно решил переработать все свои старые работы.
Если обобщить, прорабатываю вопросы:
1. Как более продуктивно сохранять и систематизировать идеи (хорошим открытием стал Evernote, также планирую изучить методы ТРИЗ и Mindmap)
2. Как все успевать и находить для этого силы (решил ознакомиться с методикой GTD)
2. Как эффективней запоминать какую-либо теорию и привыкать применять ее на практике.
Надо идти. На этом пока все :)