14:49 

Demoniteg
Esto, quod esse videris.
Хочу немного повредничать. Меня дико и необузданно бесит межвозрастной стереотип в контексте флирта и межличностных отношений. То есть когда девушка узнает, что парень младше ее на срок от недели до лет пяти и говорит: "Оооой, молоденький..." Сам я считаю, что лет с 20ти стереотип практически полностью должен терять свою актуальность. Причем бесит, когда дело касается не только меня, но и других. А меня оно касается довольно часто, т.к. разница в возрасте в пользу девушки - мой фетиш. Причем ему присущ скорее физиологический угол зрения, а не умственный. Таким образом, ввиду результативного опыта и обычного оппонирования у меня сформировалось свое мнение на этот счет, которое и хочу озвучить:

Стереотип глуп уже потому, что неоднократно замечал по своей практике и практике других: до того как прозвучит цифра годов, интуитивно она не угадывается. Возможно мимические морщины и широкий кругозор выдают меня за более зрелого парня, но я видел аналогичные случаи с чуваками у которых нет ни первого, ни второго. К тому же только дебил не осознает, что у каждого человека есть свои недостатки и тараканы, которые, как мне кажется, под влиянием данного стереотипа как раз таки выдаются за издержки возраста, в то время как большинство их не исчезнет с годами.

Если уж на то пошло, подавляющая масса людей - недальновидные бездари по жизни. Это касается и мужчин, и женщин. Особенно смешно, когда какая-нибудь дама что-то корячит про годовой перепад, а сама - при ближайшем рассмотрении - оказывается застрявшей на уровне поздней юности за исключением нескольких пунктов. Опять же, по моему мнению, если у человека нет тяги к постоянному самосовершенствованию (а это - диагноз значительной составляющей населения), то годам к 20ти у него формируется основная жизненная база, состоящая из характерного ему уровня эрудиции, компетентности и манеры поведения в бытовых ситуациях. А если тяга есть, то в свои 20 он уже опережает в развитии многих зрелых мужей. В итоге получается как: на разрушение этого дурацкого клише ты тратишь великое множество времени и сил, а когда добиваешься своего, ослепляющая от упрямства и увлеченности пелена спадает с глаз, и тебя постигает разочарование.

Одна моя оппонентка ничего не говорила про опыт в целом, а своим аргументом выдвигала опытность возмужалых в постели. Тут мне кажется все строго индивидуально: что существуют и сорокалетние девственники, и искусные молодые любовники. О себе лично излишне высоко мнить не хочу, но калибровкой удовлетворен.

В целом я уверен, что существуют аргументы минусов разницы в возрасте, с которыми я могу согласиться, но это скорее будет какой-то индивидуальной склонностью человека, а не избитыми бессмысленными шаблонами. Пока же я в разговоре со спорщицами люблю зло пошутить: "Конечно то, что девушки начинают развиваться раньше - общепризнанный факт, но в скором времени парни опережают противоположный пол и мера этому опережению - вечность."

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка длиною в жизнь.

главная