15:16 

Невероятно, но факт

Demoniteg
Esto, quod esse videris.
Не зря в прошлых постах я много заикался об остолопах - их количество, на мой взгляд, является натуральным пиздецом. Меня в принципе удивляет как люди умудряются развиваться в год по чайной ложке и рассуждать откровенно слабо для своего возраста. Складывается впечатление, что от низких императивов, требований к себе и всепоглощающей бытовой рутины у людей атрофируется критическое мышление. Падает уровень вкуса к медиа-продуктам (фанатичный привет семье Букиных, сортирным шоу и т.п.).

Упоминания про тупиц в интернете уже порядочно обросли бородой. Обычно они сопровождаются фразами что-то типа: "Школота - это не возраст, а состояние разума", притом говорящие это люди сами порой не отличаются сильной отягощённостью ума. Либо смешав какие-то статьи в бредовый коктейль, либо изначально прочитав чей-то бред, они несут этот вздор IRL. По анализу ученых, 90% людей верят в 90% информации, размещенной в сети. Поэтому я предпочитаю с некоторым сомнением относиться к любым данным, даже анализам ученых. И вот эти люди, прочитав очередную хуйню, звучащую красиво и интригующе, уже за пределами и-нета начинают рассказывать тебе с горящими глазами экзальтичным голосом про то, что Ленин был гомосеком, Элвис - жив, про теории заговоров, тайны масонов и прочую ересь. В итоге благодаря всей этой дезинформации подозрительно начинаешь относиться вообще к любым сведениям и в определенных местах эта подозрительность начинает делать тебя унылым собеседником - люди любят, чтобы повествование велось восторженно и ярко, а как можно восторженно говорить о вещах, в которых не уверен?

продолжить...



Одна клиентка:
- У вас есть крышки для закатки банок?
- В данный момент нет.
- Как так? Самый сезон, а их нет.
- Так потому и нет, что сезон.

Частый случай, попавший на Баш.

Покупали плинтуса. Задают глупый, но распространенный вопрос:
- Сколько на 20 метров квадратных нужно?
- Нужна не площадь, а периметр.
- В смысле?
- Ну мне длины сторон нужны, не площадь. Понимаете, 20 квадратов - это может быть 4х5 метров, а может, грубо говоря, 2х10.
- Это как?
- Площадь - это произведение сторон, периметр - сумма. Мне сумма нужна, вы же полы сплошняком не собираетесь плинтусами покрывать.
- Вы просто скажите сколько для 20 метров квадратных надо.

- 12 вольт шуруповерт сильно слабый?
- Смотря для чего.
- Шифер сверлить.
- Потянет.
- А 14 помощнее?
- Ага.
- А 18 - еще мощнее?

URL
Комментарии
2012-11-28 в 15:36 

Cold_Dream
Subliminal
Как это всетаки... жизненно XDDD

2012-11-28 в 22:09 

Kidagadash
Так поверим же братья мои в эту галиматью, ровным счетом ничего в ней не понимая!
Тоже сейчас в торговле кручусь... бытовая техника. Люди.. я не понимаю людей. Особенно меня убивает погоня за скидками! Вот стоит, положим, рядом два блендера. На один скидка - 30 процентов. Второй без скидки , по всем характеристикам лучше первого и при этом даже немного дешевле.. . Но люди стадно, поголовно будут брать тот что со скидкой ! !! Хуже, дороже, но со скидкой! Потому что им хочется потратить скидочный купон!!! Аааа! Зачем.... ?

2012-11-29 в 06:04 

Demoniteg
Esto, quod esse videris.
Kidagadash, есть такое :). Подобное я еще могу списать на расслабленное состояние во время шоппинга, однако тоже считаю, что не от большого ума. Что уж говорить про характеристики блендера, когда тут, к примеру, выбирают самый дешевый баллон монтажной пены и заказывают штуки 3 для бытовых нужд, в то время как пена объема в 1,5 раза большего дороже на каких-то 30 рублей - кроме цены на ценниках ничего не видят, неоднократно замечал.

Кстати, раз уж тему развили, добавлю - я не хочу быть глупым ворчуном как вахтер на заводе или работница какой-либо бюрократической конторы и понимаю, что в другой плоскости все выглядит под другим углом, но для того, считаю, и существует мышление, чтобы ставить себя на чужое место, чтобы сперва подумать, а потом сказать или сделать. Опять же, те люди, что давят на бюрократических ворчунов, зачастую той же самой породы. К примеру, я порой отчетливо вижу, как какая-нибудь сотрудница почты всеми силами старается не шипеть, но из-за бурчаний толпы не сдерживается - мне нередко жалко таких людей, я им не грублю и они мне обычно тоже. Еще я, скажем, понимаю, что где-нибудь в супермаркете оставлять неудачно выбранный товар в другом месте - свинство; что очевидно просящаяся шутка - моветон, т.к. работники могут ее слышать с десяток раз на дню; что прежде чем купить товар по банковской карте или крупной купюре, нужно поинтересоваться у кассира есть ли у него возможность их принять; и вообще, что клиент не всегда прав (я обычно провожу такую ассоциацию: если клиент сядет и наложит кучу на вашем рабочем месте, он тоже останется прав? :) )

URL
2012-11-29 в 12:48 

Kidagadash
Так поверим же братья мои в эту галиматью, ровным счетом ничего в ней не понимая!
Ну в принципе, действительно лучше сделать скидку на расслабленное состояние. особенно в гипермаркетах, где люди часто просто прогуливаются и покупают что-то между делом (к слову, никогда не понимала что можно делать в подобных местах ЧАСАМИ!). Хотя с другой стороны, когда человек мнется сорок минут над двумя мультиварками, различающимися только цветом, выбирает в итоге одну, а через день меняет на другой цвет... начинаешь задумываться - неужели это настолько серьезная проблема, что бы над ней столько размышлять, сомневаться??? XD Черное или белое? Добро или зло? XD Ангелы или демоны? Вероятно все очень глобально - а я на тихую похихикиваю =))))
Вообще - у меня есть весьма полезное качество в таких случаях - я умею отпускать ситуацию, не злиться на бесчисленное количество однообразных и не всегда умных вопросов. Терпение - главное =) Хотя, конечно, хамов в нашем мире хватает, но я стараюсь их не запоминать даже.

2012-11-29 в 15:23 

Demoniteg
Esto, quod esse videris.
Ахаха)). Вот буквально вчера приходил мужик, который в последний раз до этого торчал у нас 2,5 часа, час из которых крутил и рассматривал рулетки, а остальное время разгуливал по залу и задавал глупые вопросы. В итоге выписал 2 позиции - рулетку и угольник - и задержал закрытие на 15 минут. Так вот, вчера он принес все назад: у рулетки он как-то умудрился сломать фиксатор, а на ручке угольника он обнаружил маааааленькую коцку (никак ведь в музей эталонов хотел его сдать). Товар забрали, он проходил еще час по залу (опять не без глупых вопросов) и ушел без всего.
А насчет терпения - не могу похвастать тем же, я злопамятный :). Вот бывает заходит какая-то физиономия и думаешь: "Не помню точно за что, но точно помню. что ненавижу тебя." Но грублю я клиентам в очень редких случаях (выглядит это как вежливая речь на повышенных тонах), а раньше и вовсе таким не был - видимо засиделся, увольняться планирую.

URL
2012-11-29 в 23:40 

Kidagadash
Так поверим же братья мои в эту галиматью, ровным счетом ничего в ней не понимая!
о да... я так "люблю" людей, которые за пять минут до закрытия стремятся успеть взять себе телевизор! Ладно, батарейки, по шустрому! Но телевизор!!! Еще очень интересная категория покупателей: подзывают консультанта и всячески стремятся показать что знают товар лучше него. А тебе можно вообще рта не раскрывать, тебя позвали просто послушать =) Ох, что-то мы разошлись - видать наболело XD

2012-11-30 в 11:30 

Cold_Dream
Subliminal
Еще очень интересная категория покупателей: подзывают консультанта и всячески стремятся показать что знают товар лучше него. А тебе можно вообще рта не раскрывать, тебя позвали просто послушать =) Ох, что-то мы разошлись - видать наболело XD

Если присмотреться, то это "табу" в любом межличностном общении: потребность быть выслушанным. Наглядный показатель)))

2012-12-01 в 21:33 

Demoniteg
Esto, quod esse videris.
Как-то по-особому еще такие люди называются, информационный вампир или типа того :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка длиною в жизнь.

главная