Demoniteg
Esto, quod esse videris.
Итак, пожалуй настало время рассказать, что со мной недавно приключилось. Мои двухлетней давности нравоучения по поводу здорового образа жизни похоже оказались неумышленным лукавством, а недавние начинания подступов к нему - недостаточной инициативой.

Щитоо слуцилась? Чуть больше месяца назад мы с друзьями отправились отдохнуть на дачу и отдых этот, разбавленный шашлыками, пивом, ромом и водкой, стал последней каплей в терпении желудка.


Желудок решил обидеться и вскрыться. Но я об этом не знал. Даже когда на 3ий день проснулся с цветом кожи трупного оттенка, я думал что-то про диковинное похмелье. Приехавший на третий день недомоганий врач расширила вены горячим уколом. Стало еще хуже. Передвигался по стеночке, голова одновременно безумно кружилась и смертельно раскалывалась, состояние было предобморочное, речь и восприятие - заторможенные. Только на четвертый день благодаря удачному стечению нескольких обстоятельств я оказался в больнице.

И участковая поликлиники, и врач скорой, которая везла в больницу, выразили свои сомнения в отношении внутреннего кровотечения. И только в больнице после первичного осмотра, запретили передвигаться самостоятельно и привезли каталку :). ФГС подтвердило кровоточащую язву, после чего перевезли в ПИТ (палата интенсивной терапии), но уже через пару суток перевели в общую палату. Вот это был банальный, но такой убедительный урок про существенную ценность жизненных мелочей. Представьте, когда двое суток твое измождённое тело занимает строго горизонтальное положение, его всячески искалывают капельницами, уколами, забором крови; через нос в желудок тянется неприятный зонд, мешающий двигаться из-за своих побочных ощущений; справлять нужду несколько неудобно и нельзя сполоснуться от пота; первую ночь не спишь из-за продолжительного переливания 1,5 литров крови; за 2 дня весь рацион составляет маленькая бутылочка воды :). Так вот, после этих физически неприятных моментов, удаление зонда, перевод в уютную двухместную палату, разрешение принять душ, покушать и самостоятельно передвигаться (правда первые дни это было непросто :)) - поистине наслаждение. Да что там, даже возможность посмотреть в окно оказалось маленьким счастьем :laugh:.


Плюсы: действительно интенсивная и оттого плодотворная терапия, приятный персонал и врачи, большая для больницы свобода воли (в частности, вне процедур посетителям можно было проводить вместе неограниченное время) - через неделю вообще чувствовал себя как дома :).


Выводы:
1. Стал еще более целомудренным. Теперь нескромно кажется, что стабильно выпивающим или, к примеру, людям с болями в животе боящимся идти на ФГС (а таких много) моя практика была бы полезна. Сказать честно, в коматозном состоянии я думал, что откажусь нафиг навсегда от всех вредных продуктов, но уже через недельку меня сильно потянуло на пиццу и пиво с вяленой маралятинкой. Мама, заметив это, вспомнила анекдот про падающий самолет и мужика внутри, который клянется не пить, не грешить, ходить в церковь и помогать людям, а когда самолет выравнивает полет, промолвившего: "Нифига сколько глупостей то за минуту наговорил!" :). Впрочем, до сих пор и пока язва полностью не затянется, продолжаю сидеть на супчиках, кашках и йогуртах.

2. В первый же день коматоза бросил курить, теперь думаю как бросить жрать :). Бросание заключалось в твердом "нет" на любые уговоры разума (в принципе, я до сих пор порой не могу рассмотреть в курении ничего смертельного, но противный запах дыма с нотками гнили от некоторых курильщиков прибавил мотивации), в постоянном поглощении йогуртов (конфеты и семечки мне пока нельзя), отсутствие алкоголя и временная смена обстановки (больница) стали вспомогательными факторами. Пылящаяся книга Аллена Карра и заметки с названиями мощных препаратов не пригодились. Я тут неоднократно заикался, что "снова бросаю", но, если честно, последние годы удачная практика заключалась до доведения 1-2х сигарет в день. Тем не менее, я не обращал внимания на иронию окружающих, ждал толчка и дождался - думаю, желающим бросить это важно знать. Что любой, даже неудачной, попытке стоит радоваться, а не огорчаться.

3. Больница - интересное место. В жизни мы видим людей за какой-то психологической и материальной (шмотки) оболочками. В больнице же практически нет ни первого, ни второго. И если слабый набор одежды, а то и ее отсутствие не представляют особого интереса, то сразу видеть нутро человека довольно занятно - непринужденная лечебная обстановка позволяет всем вести себя как дома, а наличие неприятных процедур и касаемое их поведение дают рассмотреть наличие или отсутствие внутреннего стержня.

4. Прибавилось уверенности в том, что те люди, которые сейчас окружают, находятся на справедливо приближенных местах. Прежде всего потому, что подарили поддержку, которую я не выпрашивал.


Случаи:



Лежу в ПИТе, не двигаюсь: в носу зонд, в руке капельница, да и в целом вставать запрещено. Звонит Илюха: "Димас, я подъехал, выходи." :lol:

Заходит медсестра. Красивая, в красном халатике... Сосед по палате: "А что это вы сегодня в красном? Мы больные люди, нам нельзя волноваться!.."

Ставят уколы. Один в плечо, второй - в задницу. Медсестра: "Какой ставим первый?"
Я: "Давайте попробуем одновременно."

Парня привозят из операционной, отходит: "Пааамаагиите мэнеее праснуууца..." и чуть погодя: "Я оглох! ОГЛОХ!!!", после чего невольно рукой заезжает медсестре так, что та падает с ног...

Больной заигрывает: "Сестра, сестрааа! Мне плохо, плооохо!"
Медсестра не теряется: "Пошли в клизменную - быстро на ноги поставим!"

Общаюсь с лечащим врачом:
- Доктор, когда меня выпишут?
- В пятницу. (Через 3-4 дня)
- Доктор, мне уже не ставят ни уколов, ни капельниц - что мне делать все эти дни?
- Вон, видишь книжку свою? Ложись и читай.

В аське после выписки:
Катенька: загибаюсь уже неделю, табл не помогают, на фгс боюсь
Demonit: если фгс бояться, то потом ты не представляешь сколько трубок можно в себе ощутить...
Demonit: давай перечислю.
если кровотечение, как у меня: ФГС (несколько раз), зонд нос-желудок на 2-3 дня, клизмы (2-3 штуки), катетор в вену.
если здоровая дыра и операция: зонд нос-желудок, здоровенный причем, на 3-4 дня, в разрез катетор под кожу сантиметров на 30, катетор в вену, парням еще зонд в член засовывают - как с дамами поступают не знаю...
Катенька: напугал то , аж страшно

В больнице, парень рассказывает про упомянутую трубку в члене: "Когда доставали, я думал вместе с ней мозги вытянут..."


Рассказал бы еще, но остальные байки имеют более мерзкий юмор :)