12:12 

Пост-присказка, по сути ни о чем.

Demoniteg
Esto, quod esse videris.
Чисто теоретический вопрос:
как на практике перейти от
теории к практике, только
практически, а не теоретически?


Итак, как я уже упоминал, с августа месяца меня не покидает навязчивое желание изменить свою жизнь. Осточертевшая бытовуха и подорвавшееся здоровье тянут назад (хотя из-за последнего произошли и положительные перемены), но желание настолько навязчиво, что так просто выходить из головы не собирается.

Одна из главных задач сейчас - понять что мне нужно, распределить приоритеты. Раньше в этом дневнике я описывал перечень запланированных задач, после чего забивал на большую их часть и упрекал себя за это. Сейчас я понимаю, что у каждого есть свой диапазон комфорта и, пожалуй, нет ничего плохого в нахождении на определенном уровне пирамиды Маслоу или в спокойном (неторопливом), бесстрессовом подъеме по ней. Только тут важно прочувствовать грань между банальной ленью, небольшой нехваткой мотивации (знакомо, да?) и тем, что не достойно больших вложений сил в рамках вашей зоны комфорта или в рамках жизненных перспектив. Грань эта тонкая, как моя рубцуюшаяся язва, и я откровенно боюсь, занимаясь самообманом и выдавая одну сторону за другую, бессмысленно попрекать себя, либо упустить что-то важное под предлогом ненадобности. Говоря иначе, мне некомфортны ни стостояние бездействия, ни (почему-то) нынешние действия по реализации идей. Научиться получать удовольствие от действа и научиться выбирать это действо из списка задач мне предстоит в ближайшее время. Насколько понял, ответы на эту тему удачно освещены в книге М. Чиксентмихайи "Поток". Научиться управлять делами поможет книга Д. Аллена "Как привести дела в порядок".

Составить упомянутые выше списки задач - задача номер два. Я уже заикался о том, что в голове моей мысли пляшут также хаотично, как блядуньи в дешевом клубе. И чем больше я фиксирую на бумаге и компьютере идеи, задачи, выводы, тем активнее рождаются новые. К тому же я чувствую, что перенося винегрет из головы на носители, скоро наступит бардак на них. Так что мне нужно найти удобные для меня инструменты и механизмы управления для систематизации информации. Когда этот вопрос будет решен, настанет пора заняться развитием генерации идей.

В целом ситуация кажется уже намного благосклонней, а голова - светлей. Ответы сейчас либо рождаются сами собой, либо быстро выискиваются. В основном благодаря правильно поставленным вопросам. То, что грамотно сформулированный вопрос - это пол-ответа, я интуитивно чувствовал всегда, а теперь прочно в этом убежден. Правда, лично для меня, порой корректно сформулировать вопрос - задача не из легких.

В целом, я хочу проектировать, распределять и в то же время уметь импровизировать, экспериментировать и улучшать различные способы управления параграфами жизни. Необходимость постоянно модернизировать, а также делать спонтанные отступления на своем жизненном пути меня одновременно влечет, интригует и даже почему-то пугает из-за отсутствия конечной точки эталона. Но я уже близок к комфорту, я чувствую это.

Если шестеренки таки заиграют, то я возрожу большинство своих интернет-проектов и возможно создам новые, в следствии чего возник вопрос дальнейшей судьбы данного дневника, по большей части бесполезного, но столь милого сердцу. В итоге пришла идея выхода - из ненужного, данный блог можно сделать главным, объединив в нем все свои отголоски в сети (что я давно хотел сделать) ну и, возможно, дополнить индивидуальным контентом. В общем, время покажет:yes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка длиною в жизнь.

главная