Demoniteg
Esto, quod esse videris.
По радио сейчас рассказывали: американские ученые (спасибо, что не британские) пришли к выводу, что в современном обществе "популярность" серьезных отношений сходит на нет не из-за синдрома Питера Пена у мч, а из-за накладности поддержания ими этих отношений. Имеется ввиду финансовый вопрос.

Сам на вопрос почему большую часть времени я провожу будучи свободным парнем, я тоже люблю говорить, что хотел бы еще пожить для себя. Однако среди моих более неявных мыслей с каких-то пор присутствует та, которая считает такой подход скорее следствием, нежели причиной. Что же тогда является корнем того, что, пребывая в том возрасте, когда мой отец обрел второго ребенка, я продолжаю наслаждаться вольготой? Не знаю. Но есть несколько моментов, которые однажды я для себя осознал. Не без некоторого труда, как это бывает.

Во-первых, при внимательном рассмотрении можно заметить, что зачастую люди без пары безустанно пытаются ее найти, в то время как окольцованные ностальгически вздыхают о холостых годах. Вы возможно слышали от жертв ранних разводов фразу "Все женились, вот и я поторопился". Отбросив заразительное влияние окружающих пар, я понял самое главное - что не хочу заниматься поисками второй половины, превращая в работу процесс, который должен, на мой взгляд, протекать естественно. Для меня это принцип по крайней мере с тех пор, как образ жизни стал предполагать более-менее регулярное появление новых знакомств. В то же время многие семейные персоны почему-то не в силах довериться переоценке ценностей. И не в силах понять, что рутина - продукт лени или скудной фантазии, а не семейного положения. Я понимаю, что все эти люди считают себя жертвами обстоятельств, но почему бы все-таки не отбросить предубеждения и начать радоваться тому, что есть?

Во-вторых, это - заурядная потеря интереса к партнерше незаурядно распространенное количество раз. И вообще, с течением времени я все больше убеждаюсь, что многие мои стремления, принципы и ход мыслей вызывают диссонанс с оными у большинства представителей моего поколения. Нет, само собой я прекрасно осознаю, что "все мы - люди разные", но я говорю о том, что факт скудного наличия единомышленников временами навязывает чувство иммиграции в родных палестинах. Раньше я даже заморачивался по этому поводу, сейчас - нет. В общем, повторить начало абзаца можно банально - нередко девушки не оправдывают моих ожиданий. Причем, к примеру, думая "Она не способна поддержать мало-мальски философские рассуждения", я в большей степени подразумеваю то, что девушка лишена чего-то другого, что могло бы позволить мне не задумываться о первом.



В этом месте со мной начинают спорить о глупости или эгоистичности выдвижения требований. Но для меня в этом контексте не существует понятия требований - у меня имеется точка зрения о достаточном или неудовлетворительном наличии точек соприкосновени. Многие же не обращают внимания на этот очевидный, как мне кажется, аспект и пытаются завоевать интерес человека лишь по причине его внешности или только из-за пары-тройки черт его характера. Также тут рождается любопытство - почему даже после продолжительного общения частенько одна особа продолжает предаваться воздыханиям, считая, в отличие от второй, что общего у них достаточно? Наверно дело в разности глубины и широты воззрений или расхождении центров восприятия.

Когда я говорю про расхождения, мне почему-то вспоминается совет "нельзя оставаться собой, нужно развиваться, подстраиваться". Совет, конечно, из пикаперской практики, в среде которой я одно время зависал. Я хочу поблагодарить данное поприще за то, что оно когда-то, как и во многих других участниках, зародило понимание и стимул к саморазвитию. Но сейчас я осознаю, что большинство техник "мастеров" пытаются чутли не насильственно навязать ученикам элементы своего ремесла, некоторые из которых, даже при умелом их использовании, могут вызывать дискомфорт в силу коллизии с внутренним миром отдельно взятого человека. В этом плане из последних прочитанных работ понравилась книга Chillyred'а, в свое время задавшегося вопросом как достичь унисона продуктивного соблазнения с внутренним состоянием (хотел дать ссылку на жж для ознакомления, но обнаружил там только набор второсортной рекламы). Вероятно он уже не один такой - я не знаю, т.к. давно сошел с этой арены, предпочитая развиваться для себя самого и относиться к теме взаимоотношений непринужденно.