11:42 

Недавно пережил пару интересных явлений

Demoniteg
Esto, quod esse videris.
Уже подступает год с того момента, когда я начал фиксировать свои расходы, задачи, полезные заметки и идеи самого разного характера: концепции сногсшибательных свиданий, образы для фоторабот, задумки для клипов, стрипов и фотожаб и, пожалуй, основной объем - фабулы для потенциальных повестей и рассказов. Правда вместо того, чтобы быть бережно занесенной в Evernote, половина записок с идеями разбросана по всей комнате, но это уже, как говорится, другая история...

Так вот, начав сохранять свои мысли, я пробудил плотный их поток, пробуждающийся в самые неожиданные минуты. Так недавно мне снился сон, богатый на всевозможные идеи, которые прямо во сне зажгли острое желание их не потерять. Над сном незаметно возник контроль, заставивший открыть глаза в намерении записать родившиеся замыслы, но стоило раздвинуть веки, как пришло обидное понимание того, что вся информация осталась по ту сторону сна. Разочарованный, я снова задремал и, что удивительно, вновь получил доступ ко всей палитре ярких образов. Прочувствовав "систему", я подорвался за листком с карандашом и в ужасе ринулся в койку, боясь сбить сон. Сон, благо, не сбился, позволив погружаться в дрему, "хвататься" за что-либо из перечня возникающих данных и путем одновременного выхода из сна и безостановочного повторения идеи, удерживать ее, записывать и вновь засыпать в погоне за очередной "жертвой". Звучит наверно громоздко, но даже не знаю как описать это проще. Таким образом я исписал лист, вытащив не всю, но большую часть заветных строк из бездны забытых мыслей.

На днях произошел еще более казусный случай. Началось все аналогично - во сне возникла необходимость удержать длинный локомотив ярких идей, вот только в этот раз сознание меня обмануло, убедивши начать записывать ментальные соображения прямо в царстве Морфея. Причем, помнится, давалось мне это тяжко - кто-то все время пытался сбить меня с толку, отвлечь (прям как в жизни :) ). Потратив львиную долю сна на трудоемкое конспектирование, я проснулся и с грустью осознал, что немалые усилия были приложены зря. Опробованная раннее методика позволила вычерпнуть только несколько из груды идей.

URL
Комментарии
2014-09-04 в 20:57 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
как жаль, что ваш дневник тоже мёртв(

2014-09-20 в 23:50 

Demoniteg
Esto, quod esse videris.
napa3umKa, тоже?)

URL
2014-09-21 в 01:12 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
та попадался видимо очередной полумёртвый дневник)) потому и тоже

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка длиною в жизнь.

главная